Сообщение от ВаСыль
|
Идея с отрубом плеча имеет право на жизнь, только сделать нужно всё правильно.
|
Тогда придется тебе применять полевик коммутатора на тока ампер так до 400, или устанавливать на него защиту от перегрузки током.
Это все на тот случай, если в самого УНЧ защиты от КЗ нормальной нет.
Хотя это уже вне обсуждения.
Изначально была тема о просадках на трансе и большие пульсации на банках кондеров.
Я теорию выдвинул, замеры предложил реального аппарата.
Но ты считаешь, что реальный, музыкальный синус берет меньше, чем если напрямую нагрузить плече на нагрузку.
Тут я соглашусь, но только на половину.
Реально надо мерить, что я провел для двох усей, что были напохват у меня.
Мне эта штука интересная, так как я даже в микрокапе заметил, что при классической постройке блока фильтров с выпрямителем для двухэтажника - просадка до 20 вольт на верхнем этаже при нулевых сопротивления транса неизбежна. Это при определенных условиях работы уся (1400Вт на 4 ома) и по 20000 мкф на плече, или 80000 мкф на канал. Я то был в недоумении - чего так? Он и на Парках видел и не только.
По картинке, где отписывал треугольник на кондерах фильтра - засинхронизировав синусы - ошибся на чверть периода. На запанину треугольника как раз и приходится верхушка синуса на выходе УНЧ.
Так что заниженная моща на 4 ома - тут неизбежна
Если бы не было таких просадок - он бы на 4 ома давал бы не 600 а 800 Вт, что сопроставимо до 8 ом - 400 Вт в данном экземпляре УНЧ.
Для наглядости посмотрел схемы Саундстандартов СА серии, Фидек, Там конечно эмкости фильтров по более, чем у парка S серии. Но это не странно, так как прилагаемые аппараты большую мощу должны отдавать именно на 2-х омах против S4.
Зато уныло включение и эмкости кондеров у qsc rmx 5050 - там до 40 вольт просадка на верхем этаже - будет запрограморованна с завода, если даже торр в будет на 10 кВт.
А на хх +-165 вольт как ни как. Нормальные бы ему фильтра, то он бы на 4 омах давал бы в 1.4 раза выше мощу, а на 2 ома еще немного выше, до технологического запаса выходников так сказать.