В принципе так и получается, что по среднему значению выходного тока, прогрузка на 6.3 ома годится. Но для амплитудного значения все же нужно 4 ома.
Я тоже не знаю, как правильнее, так как подобных тестов, ну честно, нигде не встречал. Где там на форумах и мерили усилки, то опирались настрого на то, что на выходе. Просадки по питанию, по постоянке - это редко. Но чтобы воткнуть в плече осциллограф и смотреть на пульсации - ну нигде не видел.
Это в принципе приравниватся к "ловле блох" наверное в УНЧ. Тем не менее за счет просадок по питанию и их характер можно судить что происходит с мощею на выходе.
Видишь, амплитудное в принципе при прогрузке усилителя может добрасывать до 19 ампер, что четко подверждается твоими измерениями, опираясь на разницу амплитудного и действующего тока.
Просто длительность полупериода разная - где и насколько кондеров хватает, до той полосы усь и будет стабильно отдавать расчетную мощу.
А подымается видимо, что при переходе синуса, когда одна полуобмотка качает прогруженное плече - вторая - заражает кондер непрогруженного противоположного плеча.
Видимо может перемагничивание сердечника так себя проявляет. Хотя как такового перемагничивания на торре быть то и не должно.
Он же цельный. Может просадки по общему проводу от транса к кондерам подобное дают...
Но тест все же интересный ты заделал
Пульсации по ниже в твоих подопитных. А я даже больше думаю, что не то, что ёмкость больше. Не, больше ёмкость - это плюс, а еще больше плюс, что кондер один, а не батарея из двох впослед, как у меня. Сопротивление кондеров будет разное в данном случае. Это проямое влияние на пульсации.