Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2018, 22:52   #311
Igor
Местный

DF2804 - за БП не припомню. Но помню точно, что после работы на улице как бы, а было там холодно - внесли усилок в помещение и сразу вкючили - на одном канале SIG постоянно светился, независимо от подачи входного сигнала. Он мне еще звонил спросить об риске втыкнуть в этот канал акустику. Я не советовал этого делать. Мало ли там постояка или возбуд. Скорее всего возбуд. Он и не пробовал.
Светодиод питания не работал-светился тускло, или в том роде.

На заводе модуль как бы оживили. Играл также, как и остальные, но до клипов боялся навалить. А светодиод индикации питания не сделали.

Второй (V4-1800) вроде и рабочий у него был. Ну всмысле брал БУ с рук и рабочий.

Но когда при получении открыл крышку - все в болоте и пыли. Все продул. Усь работал. Хотя вид в тех же MJE-шек, что на плате, особенно ножек не был свежий. Радики сильно его не порадовали (маленькие).
Потом, когда юзав на акустику, тот же маг, на 4 ома - отхватывал термалы иногда. То на варианте, слить - был уже настроен окончательно.
Когда еще на клипы наваливать добротно - достаточно грязно звучал. У него была ревизия V4-1800 еще на лиммитере на LM13600. Того то нормально, оптика, что уже в DF2804 была по веселее.
В TCM такой же. Но я его маленько допиливал. То на сегодня нормально давит.

Хотя на DF2804 - у него по началу 2 шт было - несколько лет работал. На V4-1800 может несколько месяцев, пока не продал окончательно.
Igor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2018, 23:01   #312
ВаСыль
Местный

Понятно. Всякое бывает. Сегодня был в клубе, включил усилители, Парк V4-1800 при включении кнопки засветил все светодиоды, загудел в сабы около двух сек. потом перестал. Работает нормально, хотя такого не было.
ПРОст тоже при включении зажёг все лампочки и начал хлопать в один канал. После нескольких раз вкл\выкл устаканился, работает. Что попало.
ВаСыль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2018, 23:05   #313
ВаСыль
Местный

Ну так как клуб в аренде уже, ремонтировать ничего не буду. Пусть так поработают. Они умные.
Старый 11.04.2018, 23:19   #314
Igor
Местный

О да, знакомо
За клуб имею ввиду и отношение.

По парку - земля у усе чудить начинает. В один момент постоянкой в дин может вычудить. Если защита от постоянки не спасет.

За прост - хз. Может кондеры подсыхают, не обязательно силовые.

Я ремонтировал VX-700 и у него было, в обеих каналах причем, что включаешь и есть постоянка на обеих каналах у и в PROT. А вот кратковременно клацаю кнопкой - запускает и работает отлично, продолжительное время, или краткое.
Я владельцу так и пояснил, то претензий по этому усю не было.
А потом посмотрел схему внимательно, и промоделировал еще раз Сухова, понял - что Сухов - это Сухов, а Парки добавили каку в схему, из-за которой это и было.
Но ладно. Одно с причин кстати, почему делаю свои уси в инвертирующем включении.

Я вот еще не пойму, зачем Парки вот в том же V4 1800 и выше, и, вроде по ниже с этой линейке применяют интегратор?? Активный. Он да, балансирует усилок по постояке. Не на 0В как хотелось, а в лучшем случае по 40 мВ. Ну еще где-то на профильном форуме по ВВ Сухову читал, что интегратор якобы помогает лучше контролировать диффузор динамика на низких частотах.
Я бы не сказал, что мои поделки с нормальным питанием, плохо контролируют диффузоры на тех же низах (Д класс не в счет). Тут не знаю...
Старый 11.04.2018, 23:26   #315
ВаСыль
Местный

Я даже не вникал в то, как ПАРКи извратились. И Сухова тоже никогда не делал. Казалось сильно сложным и не сопоставимым в смысле сложность\мощность\качество.
А то что "кака" есть, это да и не одна.
Старый 14.04.2018, 19:32   #316
ВаСыль
Местный

Вот тут рылся и наковырял статейку, там очень грамотный написал как правильно мерить усилитель:

Цитата:
Для радиолюбителя достаточно знать возможности своего усилителя, как условного "генератора". А для этого достаточно измерить осциллографом уровень (U) ограничения синусоиды в звуковом диапазоне на активном сопротивлении (R), равном сопротивлению используемой АС. При этом получим пиковую (U2/R) или эффективную (0,5*U2/R) мощности усилителя
У меня возник вопрос: Что это за формула эффективной мощности?
Она показывает в 4 раза меньше того, что меряю я. Это правильно???
Старый 14.04.2018, 20:32   #317
Igor
Местный

Интересная методика.
Судя по описанию, человек имел ввиду амплитудное напряжение. Но тогда зачем на 0.5 множить?? Если от амплитудного я сначала узнаю действующее и потом считаю, как действующее... И мощность тогда выходит среднеквадратическая.
Старый 14.04.2018, 20:35   #318
Igor
Местный

Хотя попробовал по формуле оперировать одним амплитудным и сопротивлением - то по моему, через начальное деление на 1.41, и по предложенной методике - выходит с разницею в 3 Вт выходнаня мощность (для 545 Вт). Даже десятые сходятся.
Это только для амплитудного значения.
Старый 14.04.2018, 20:53   #319
ВаСыль
Местный

А с какого перепуга по первой формуле мы узнаём пиковое? Если это долговременное.
Старый 14.04.2018, 20:57   #320
Igor
Местный

Если от действующего значения - с тобою полностью согласен по долговременному.

А так я тоже от амплитудного считал, то тоже огого выходило, но это же не так. Справедливо только будет для прямоугольника, и то, с отключенным лиммитером.
Ответ