23.04.2017, 00:06
|
|
Местный
|
Да. Чувствую нае..усь я с этой затеяй. Поглядим. Можно конечно скопировать уже готовый усь. Не интересно. Хочется свое придумать.
|
|
|
|
23.04.2017, 00:19
|
|
Местный
|
Не, надо придумывать. Все, что есть в сети с годного, это только QSC. ВП 2006 взять - как бы ничего, но со сборкой дорогой и тоже отстраивать особенно нужно. Натали не выгодный по схемотехнике (Супер А класс, что явно не по профилю мощного усилителя).
Ну и эти варианты с итерлавки - первый сырой, а второй до боли усложнен. Есть еще шторм у их, но тоже не алле. Это по ходу вторая схема и была немного допилена и получился шторм.
Сухов ВВ - можно от Парка потренироваться. Но в нем своих косяков при отладке хватает.
Только и того, что смотрю разные ревизии от парка - чего-то добавили, что-то убавили. Ну видимо проблемы со стабильностью пусть в единичных масштабах, но все же есть.
|
|
|
|
24.04.2017, 18:39
|
|
Местный
|
Картинки..
|
|
|
|
24.04.2017, 18:40
|
|
Местный
|
Еще картинки. Написал в личку.
|
|
|
|
26.04.2017, 21:49
|
|
Местный
|
Как правильно выставить порог срабатывания второго этажа?
А если при аварии (пробой плеча) в наглую блокировать второй этаж?
|
|
|
|
27.04.2017, 22:37
|
|
Местный
|
Сообщение от ВаСыль
|
Написал в личку.
|
Отписал сообщением
По коммутатору - чтобы поправить порог, для начала надо схему глянуть. Но зачастую задается резистивным делителем, что с выхода сигнал снимает одной частью. Гистерезис зачастую около 0.5В достаточно - но то обвязка компаратора самого.
И по защите - можно вырубать, но шанс не ушатать динамик уменьшается на 30-50% максимум. Но вероятность уложить есть и с одним уровнем.
+ к тому надо для предвыхода делать антинасыщение обязательно. В Парка в двухэтажниках есть реализация отключения верхнего этажа, при прогреве усилителя до 85 град. Но я бы так не делал. Ибо качество теряется, ну и если диоды антинасыщения хилые и лиммитер не супер - то еще есть высокая вероятность уложить выходной каскад от сквозняка по залипанию. В Парка антинасыщение сделано на разгрузочных резисторах на общую шину. Практика ремонта усилков показала, что это наихудшее решение от насыщения предвыхода. И первый каскад по схеме ОК, что предвыходники прокачивает - ну просто один или два транзистора в уголь сгорают, вместе с эмиттерными резисторами.
Последний раз редактировалось Igor; 27.04.2017 в 22:47.
|
|
|
|
27.04.2017, 22:54
|
|
Местный
|
Есть вероятность уложить первым плечем Это да. НО там-же напруга допустим 50 В, Защита на реле справится без ущерба для себя. При 100 В конечно там всему придет п......ц. Не хочется симистор тулить, не одобряю такой способ.
Имел ввиду: При каком напряжении на выходе должен срабатывать коммутатор? Если питание 50+50.
|
|
|
|
28.04.2017, 00:07
|
|
Местный
|
Сообщение от ВаСыль
|
Есть вероятность уложить первым плечем Это да. НО там-же напруга допустим 50 В, Защита на реле справится без ущерба для себя.
|
Хорошая идея. Тогда только чтобы детекция постоянки на отключение верхнего этажа немного раньше срабатывала. На самой низкой частоте тогда нужно отстраивать.
Сообщение от ВаСыль
|
При 100 В конечно там всему придет п......ц.
|
Пускатель и нет проблем Я он смотрел модельный ряд от Lovato, то там есть и на 24 В катушка и контакты хорошие. Ну габаритные. Хз как с дугой, он 6 лет в одной приточке на работе двигатель вентилятора запускает, и по току впритык почти, то даже намека нигде на оплавление нет. А дуга там при расцеплении тоже не слабая. Это же 380 В там применяется.
Сообщение от ВаСыль
|
Не хочется симистор тулить, не одобряю такой способ.
|
Он лабовцы применяют. Я только вижу баг, что на инфразизах зачастую отрабатывает эта защита так, что потом канал надо чинить (упрощенный сам детектор). Ну там и питание в линеек по мощнее +- 194 вольта на плече, и в один уровень, так как класс TD. Несмотря на стоимость усилителя (под 6к басов) они думают за акустику. Парки в GS применяют отключение БП при постоянке - ну как бы на усилитель приоритет. А вторичных емкостей в БП не много, то и за акустику тоже подумали))
Сообщение от ВаСыль
|
Имел ввиду: При каком напряжении на выходе должен срабатывать коммутатор? Если питание 50+50.
|
При 49 срабатывать и при 48 отключаться. Но я это для 1В гистерезиса привел.
Так с запасом на отсутствие искажений по ВЧ, желательно уже при 45 В запускать и при 44 отключать. Но тут надо четко смотреть по искажениям и скорости нарастания выходного напряжения на высокой частоте.
|
|
|
|
28.04.2017, 00:15
|
|
Местный
|
За контакты пускателя, там переменка. Дуга не такая как на постоянке.
Короче должен срабатывать при максимальной мощности первого плеча, до начала подрезки амплитуды, я правильно понял?
194 В? Это че к ним подключать надо? Я не знаю не одного динамика, чтоб скажем два по 8 Ом параллельно выдержали так много.
Последний раз редактировалось ВаСыль; 28.04.2017 в 00:22.
|
|
|
|
28.04.2017, 00:42
|
|
Местный
|
За контакты - так, согласен. По каждой стороне при размыкании между контактами на 1 см получаются + стоят отливки с металла для дугогашения. Но надо практически будет взять и погонять на нагрузке, особенно с медленной оттяжкой выводов. Но я думаю, что 150 В прилагаемый на 25А должен без проблем разорвать.
Есть в юзании UPS на 15 кВА (на фото). там 32 аккума по 12 вольт. Все впослед. То есть 400-420 вольт постоянки на инвертор подается. Инвертор мостовой. Есть транс для гальваноразвязки. Так там, для для отключения этих аккумов на полном напряжении стоит не большой контактор на 25 А. И все силовые группы соединены последовательно. И работает уже под десяток лет. Так 400В постоянки
Так, до начала подрезки.
ФП 14000 аппарат с таким питанием. Не так уж много дает он на канал по 8 ом. Он для маговцев 1600 Вт с запасом на плохую сеть - в самый раз по 2 шт на канал цеплять. Или B&С неодимы на 21" по 2000 Вт динамик в их помню - тоже нормально. А 7 кВт с канала на 2 ома по теплу опасно снимать. Копии китайские быстро в термал входят (с пробоями выходников иногда). Так и оригиналы еще в мануале отписали, что моща кратковременная, до сработки термала
Если пишут 1600 или 2000 Вт АЕS - то должен держать, так как RMS - это выше по мощи величина.
|
|
|
|