Транзисторы прикрепил к радиатору от старого, интеловского проца. Я просверлил 3 дырки и нарезал резьбу на М3, чтобы не возиться долго с креплением транзисторов. Выходные транзисторы установлены через прокладки Номакон, что серого цвета. Не наилучшее решение, но для проверки подходит.
Как можно видель на осциллограмме - на затворе сигнал достаточно чистый. Хотя, на спаде фронта есть маленько резонансный процесс - по всей видимости от наличия мертвого времени через ключи. Можно это дело убрать снаббером. Тут заморачиваться - пока не знаю, но повода для беспокойства пока не вижу. Наибольший пик - около 2В. Полевик при этом напряжении - закрыт. Не то, то тогда приуменьшить номиналы гейтовых резисторов.
Грузил на нагрузку на 3.4 ома. Но и промрял на 6.8 омах, и 2.7 омах.
Осциллограммы представлены для проверов на нагрузке в 3.4 ома.
Если переводить в действующее, то выходит - 684 Вт.
Если перевости в действующее - при "полке" или полном клипе так сказать - 720 Вт. Но я этот промер проводил на стабильность работы модуля. Как можно видеть - после маленького спада генерация опять стартует и пошло в другую полуволну.
На 6.8 ома номинальную мощность получилось снять 370 Вт.
На 2.7 ома по началу подачи в полный роста амплитуды сгорели предоханители на 6.3А. Выключив ИИП и разрядив кондеры - вставил на 10 и проверил на живучесть ключи: Все оказалось в норме и модуль завелся после включения, как ни в чем не бывало.
Снять получилось 720 Вт. При прогрузке модуля свыше 5 сек - начали дыметь прокладки. Вовремя снял нагрузку, но не сжег ключи. Вот тут и вперся в предел Номакомовских прокладок. А всего то с ключа примерно рассеивалось 20 Вт. Ну пусть будет еще +5 Вт на динамические потери. Хотя это много. Все равно с корпуса можно снять до 50 Вт тепла.
Надо будет вставить слюду и повторить тест
Вставки в предохранителях выгибались только так.
На акустике на малой громкости гонял - хорошо.
Но нужно еще его просто погонять, в обычном режиме, на акустику.
С этих ключей, а стоят именно IRFB4229 - снял немного больше, чем советует даташит
За время тестов драйвер был теплым, но не думаю, что температу его корпус превышала 50 град. Палец спокойно держал. Зато радик, особенно после теста на 2.7 ома уже был горяченький. Градусов 65 на нем тогда было. Дроссель тоже прогрелся на низкоомном тесте знатно, но не горячее радиатора. На работе в нагрузку 3.4 ома была температра около 50-55 град.
Нагрев радиатора на нагрузке 3.4 ома был около 60 град после 1 минут теста. Активно не обдувал. Намого прохладнее, чем те 2 АВ-шника на которых находился модуль, и которые, кроме того еще продувались 2 кулерами.