12.11.2013, 21:08
|
|
Местный
|
Кроссовера
Доброго вечера. Конечно же подойдет - эсли говорите, что дин на 300 ватт, то нормально. Но однако, хотел бы знать об усилителе для даного динамика, его мощность. Ну и к интересу АЧХ - на ваш Тесловский динамик. Как понимаю двухполоску собираетесь строить. Просто ассортимент у парков насчет кроссов довольно широк, но частоты среза и типы самих фильтров чуток отличются.
|
|
|
|
13.11.2013, 00:02
|
|
Модератор
|
Цитата:
|
когда то были 50 Вт но их перематали на 300 Вт
|
Вот мне бы так, отдал в ремонт 100 ваттные динамики, перемотали катушку и динамик чудным образом превратился в 600 ваттный. Прям как в сказке. Зачем платить больше.
Цитата:
|
подойдут к их мощности эти кроссоверы
|
Кроссоверы или просчитываюся и изготавливаются мастерами под определенный тип динамиков, их технические характеристики, характеристики корпусов АС т.д., либо покупаются уже готовые исходя из технических характеристик динамиков.
Вы же Ярослав кроме надутой мощности динамиков ничего здесь более не озвучили, и как вам в этом случае помочь? Для того что бы понять подходят вам эти фильтра или нет - их надо воткнуть в вашу акустику и послушать. А 100% гарантии вам не даст даже страховой полис.
Берите, пробуйте, и нам расскажете.
|
|
|
|
13.11.2013, 10:26
|
|
Модератор
|
Возьмите ЭТОТ кросс.
Однополосный. Работать будет только на ВЧ... Тогда вам и до параметров НЧ нет дела)). Но как уже утверждалось ранее - на каждую АС и каждый дин (дины) кроссы подбираются индивидуально. Учитываются АЧХ динамиков, звуковые давления, омности постоянному току, конструкция АС, полоса раздела... А так шоб не париться - берите и не заморачивайтесь. Ведь данных у вас минимум для расчётов... Да и защита по ВЧ присутствует.
|
|
|
|
13.11.2013, 10:38
|
|
Новичок
|
К сожалению автор вопроса не озвучил что у него стоит на ВЧ. Так что рекомендовать - только гадать.
|
|
|
|
13.11.2013, 10:56
|
|
Модератор
|
Это не единственная загадка... Тогда есть смысл рекомендовать емкость 1-2 мкФ
|
|
|
|
25.12.2013, 21:42
|
|
Местный
|
Сообщение от Jack Black
|
А у меня вот кроссовер DELTA4215-8, хотелось бы поднять немного ВЧ. Как можно это сделать?
|
Советую параллельно резисторам подпаять кондер данного номинала - результат с поднятие ВЧ вам гарантирован))) А воспроизведение СЧ вам нравится в этой акустике??? - просто смотря из схемы и точных расчетов уже могу судить о некоторых недостатках ( они также имеются и в новой версии данного кроссовера).
Последний раз редактировалось Igor; 07.03.2018 в 10:43.
|
|
|
|
26.12.2013, 00:56
|
|
Модератор
|
В данном случае кроссовер заточен под конкретные динамики в конкретной акустике, и судить о его профпригодности не послушав при этом акустику дело неблагодарное.
|
|
|
|
26.12.2013, 10:43
|
|
Местный
|
Ну как вам сказать - если и на графиках АЧХ всех ВЧ драйверов замечен провал на частотах выше 10 кГц, то что я могу посоветовать еще?? С маговскими немного проще в этом деле, хотя длинный рупор может АЧХ тоже немного "испоганить". Вот в Динакордовской акустике Електровозовский драйвер имеет схожий завал, но увы, там кросс совсем другой ( еще спросите, почему частоты среза так сильно разнесенные?? (несмотря 1.5" драйвер ). Могу еще переделку фильтра под Линквица-Райля предложить, с разнесением частот раздела и с одновременным убиранием цепей аттенюатора. Просто для типичной титановой пищалки 1" частота раздела лежит примерно 1000-1500 гц, и чтобы драйвер не "сыпал", не резал уши на номинальной мощности, и также не было постоянной заводки од микрофона, то нужно, чтобы кроссовер ослаблял пик резонансной частоты на 20 дБ!!! В парковском ассортименте не все кроссы для драйверов, с которыми они работают выдерживают это требование
Последний раз редактировалось Igor; 07.03.2018 в 10:43.
|
|
|
|
26.12.2013, 16:13
|
|
Новичок
|
Сообщение от Igor
|
для типичной титановой пищалки 1" частота раздела лежит примерно 1000-1500 гц
|
Бывает и гораздо выше http://audiosila.com/product/asd1001_vu/
Сообщение от Igor
|
чтобы драйвер не "сыпал", не резал уши на номинальной мощности, и также не было постоянной заводки од микрофона, то нужно, чтобы кроссовер ослаблял пик резонансной частоты на 20 дБ!!!
|
Достаточно отодвинуть частоту раздела на 2-2,5 октавы от резонансной частоты драйвера, где вполне достаточно уровень спада 12 дб/октаву.
Сообщение от Igor
|
В парковском ассортименте не все кроссы для драйверов, с которыми они работают выдерживают это требование
|
Главное что бы была золотая середина.
|
|
|
|
26.12.2013, 22:28
|
|
Местный
|
Согласен Но судя по графику импеданса, то резонансная частота лежит примерно в пределах 1300-1400 гц ( горб тот резкий и ее обозначает ) .
Я надеюсь, что графики соответствуют реальности
Сообщение от Jack Black
|
Достаточно отодвинуть частоту раздела на 2-2,5 октавы от резонансной частоты драйвера, где вполне достаточно уровень спада 12 дб/октаву.
|
Это точно У меня такое катит. Примерно на 3500-4500 гц срез нужно делать и желательно бесселя или линквица-райля, то тогда даже при нестабильном импедансе во время заводки од микрофона фильтр максимум под баттерворда перестроится.
Сообщение от Jack Black
|
Главное что бы была золотая середина.
|
Само собой
Так воспроизведение СЧ вам нравится в этой акустике??? Как звук??? Я просто слушал Динакорд 122 под который схему выкинул, и Маг мд 402 ( аналог как бы). То результат очевиден
|
|
|
|