Сообщение от ВаСыль
|
И по поводу недостатков. Вот можно долго спорить по поводу, что лучше, ИБП или трансформатор. Класс АВ или D. На счет последнего. Многие приводят аргумент: Ключевые лучше потому,что легче (одно из преимуществ). РЭК весом 200 кг. некто не хочет таскать. Но не кого не смущает "гора" тяжелых субов и "куча" элементов массива. И все это надо повесить, тягать, носить. А РЭК поставил и все. Странно.
|
Как ни странно, но прокатчикам как бы одинаково, что таскать: или лабы, или саундстанадарты. На надежности и качестве звука оба одинаковы. Ну разница в моще и функционале как бы
![Радость](images/smilies/smile.gif)
Но давайте возьмем малые коллективы или даже одного лабуха, что работает по свадьбам. Я думаю, что он выберет для работы саб на 12" динамике и в рупоре, а не один фазик с парой 18". Та даже пусть с одной.
Там лимит четкий - до 30 кг: это и колонка должна весить, и саб и усилитель, или рэк общий.
Так вот. Хороший усь на 2.5 кВт общей мощи будет 28-32 кг весть. А его хочется в рэк запихнуть, чтобы не затаскивался. То тут либо с пластика брать, или ничего не брать, так как с дерева минимум 5 кг вес прибавит.
Того так.
Ну и по цене. Класс Д будет всегда дешевле, так как одна пара полевиков может дать на выходе сколько мощи, сколько и 6 пар биполярников в линейном режиме. О качестве звука ессно речь не завожу.
Ну и далее. Ремонт импульсного БП и торрида. Ясно, что при одинаковой моще блоков питания торр будет у нас на фирме в 3 раза дороже перемотать, чем полупроводники в импульснике перепаять. Или в 1.5 раза дороже если самому (при условии, что провод покупается).
В импульсника слабо место - это инвертор, потом вторичные диоды и кондеры. Транс там низкоомный по обмоткам - пробивает редко. Но тем не менее, провода для перемотки ему нужно раз в 100 короче, чем для торроида.
Так что для одиночных переездов понятно - дешевле и легче, так как профиль работы и не райдерный, да и вообще - по собственному желанию. Но если прокат, и есть свой транспорт с разгрузкой, то тут одинаково должно быть.
Но запихать в 1 рэк усей на 200 кг - перебор. Как по мне, то для прокатной деятельности - максимум 60-70 кг в рэк. Ибо одиночный элемент ЛМ или один саб - до 120 кг максимум. А то, что в наших краях - то 90 как максимум, на единицу.
Да и зачем такие тяжелые и крупногабаритные АС??) Как по мне, то надо некая мобильность. Ибо двумя таскать саб на 100 кг - явно перегруз. Разве что только на 3 метра перенести по ровном. А подвешивать линейку - двум еще до 40 кг на элемент кое как можно.
В целом все так, но почему-то на шоумастере не редко заходит речь об парке усей для хорошего проката - то многие ТС что и выбирают что-то по легче, и бывалые советуют тоже по легче, но об классике не забывают тоже