Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2017, 20:21   #71
ВаСыль
Местный

В конце концов, есть куча всяких приборов динамической обработки. Если имеется дорогие АС и мощностя не детские, то без нее никуда. По мимо клиплиммитера в усилке, еще ставить общий лиммитер-компрессор плюс дээсор если артисты живые или вокал сильный.
ВаСыль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2017, 20:25   #72
Igor
Местный

Но в таком случае проще акустический проц с паролем. То обычную обработку нужно еще настроить, а любителей покрутить-попробовать, хоть отбавляй. Да, аналоговые приборы для меня больше доверие в надежность и в качество внушают. Но только при юзании в своих же руках, а не сдавать кому-то в прокат. То накрутят компрессор на выходной гейн так, что и преампы входные в усилителе погорят нафиг.
Igor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2017, 20:31   #73
ВаСыль
Местный

Так щас у каждого в трубе "отлей в угол" и там все есть как проц без магнитного ключа и любой другой проц ломануть. Кто захочет, того не один замок не остановит.
Старый 23.03.2017, 21:25   #74
Igor
Местный

Но я не думаю, что это будет касаться мелкого проката. А если даже и так, то тогда смысл обработки?
Это взять аналог, все резисторы и кнопки выбросить и вместо того или по нужному перемычки запаять (кнопки) и подобрать на нужное значение резисторы (подстроечники) Но это слабо. Если вход и выход на прибор ХЛР - ума хватит откинуть прибор с тракта и пустить напрямую. Но это при условии свободного доступа к задней части.

В итоге. Не получается решить вопрос с лиммитировнаием внешним. Получается вертаемся к тому же - лиммитер в усилителе, или

тот же DSP проц, что вшит в усилитель. Но я не уверен, что по лиммитированию DSP сможет задавить так же сильно, как и обычная оптика. Хотя может DSP только давать сигнал на тот же оптический лиммитер - тогда все просто шикарно. А DSP - внутри интерфейс для коннекта с компом распаять типа перемычек. В "полевых" условиях никак не приконнектиться. Ибо надо разбирать усь и специальный переходинк-программатор. Который явно не продается в любом интернет-магазине.
Опять - это все шибко сложно, дорого, и еще не совсем надежно в целом становится...
Старый 23.03.2017, 22:42   #75
mister fox
Модератор

Сообщение от ВаСыль Посмотреть сообщение
Зачем выдумывать велосипед. Делать как всегда и не морочить голову. А клиенту объяснить, что если будет насиловать, будет попадать на деньги. В нормальном режиме, все будет работать долго и счастливо.
Василий, клиент в первую очередь ставиться об этом в известность, но как видим это мало помогает.

Вопрос в не в том что я не выписал гарантийный талон или не пояснил клиенту о последствиях перегруза, а в том как обезопасить динамики и фильтр от дураков. Потому как в любом случае будут претензии к производителю.
mister fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2017, 22:46   #76
ВаСыль
Местный

Если на усилителе есть правильная клип-индикация, то клип-лиммитер встроить не проблема. Даже отключаемый отдельным модулем в усилке.

Вопрос в не в том что я не выписал гарантийный талон или не пояснил клиенту о последствиях перегруза, а в том как обезопасить динамики и фильтр от дураков. Потому как в любом случае будут претензии к производителю.

Согласен. Сам наступал на такие грабли (хорошо что грабли не детские)
Старый 23.03.2017, 23:33   #77
Igor
Местный

Сообщение от ВаСыль Посмотреть сообщение
Даже отключаемый отдельным модулем в усилке.
Я бы таких усилитель не делал. Опять любители-кнопочники, они же и крутить все любят - отключат и все.
Полумера, это если кнопка утоплена, что нужно хотя бы тонкой отверткой включать.
А зачем лиммитер делать отключаемый? Я только понимаю, из схемотехнических решений - отключил ограничитель и пали усилитель с динамиками - все.
Это кстати уже в рамках другой темы, а Игорь верно направил, что вопрос в защите компонентов фильтра. То начинаем загонять за усилители - да, в них проблема, но не тут это надо обсуждать.

Можно же взять случай, что прокатчик может сдать в аренду только акустику, так как в клиента может быть усиление, которое полностью подходит под данную акустику.
И дальше что?
Тогда хоть прокатчик все сможет свалить на кривой усилитель.
Но в клиента может быть тоже аргумент, мол на другой акустике работало также и и ничего не случилось.
В итоге прокатчик попадает.
Но случай с отдельной арендой акустики больше исключение на сегодня, чем правило.
Старый 24.03.2017, 10:44   #78
mister fox
Модератор

Продолжение следует.

На этот раз в фильтре пострадала НЧ секция. Резистор R3 в уголь, конденсатор С1 аналогично, катушка индуктивности L1 поплыла, хотя провод не успел почернеть, эмаль покрытие целое.

По словам клиента дал оборудование в аренду на несколько дней. Звукорежисер дурак, работал на +6дБ с пульта. И вот результат.
Изображения:
Тип файла: jpg O_1.jpg (237.5 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg O_2.jpg (261.5 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg O_3.jpg (141.9 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg O_4.jpg (186.3 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg Схема.jpg (105.1 Кб, 13 просмотров)
Старый 24.03.2017, 10:45   #79
mister fox
Модератор

Еще пару фоток.
Изображения:
Тип файла: jpg O_5.jpg (250.6 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg O_6.jpg (342.6 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg O_7.jpg (224.5 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg O_8.jpg (161.4 Кб, 5 просмотров)
Старый 24.03.2017, 10:52   #80
ВаСыль
Местный

А как сделано в активных комплексах ПАРК-АУДИО. Там видимо сложно что-то спалить.
У меня есть подозрения, что в первом и втором случае есть что-то общее. Например частота среза. Мне кажется, что она лежит в приделах 1,5- 3 кГц Может частоту выше запилить. На мой взгляд гонять пищель на от 2 кГц это насилие над любым драйвером. Производитель пусть пишет что хочет, хоть от 2 Гц. Тем более частоты до 3,5 кГц есть самые чувствительные для уха человека. Зачем чтоб драйвер валал их, это очень громкие и коварные частоты.
Ответ