Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2014, 01:28   #21
Artoxx
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

После профилактики, и чистки отработал с головами пару концертов. Все было ок.

Но вот только вернулся с очередного мероприятия. За час до конца работы заглючила одна голова.

Просьба к Владимиру (Piram) о помощи.

Вообщем ПАН и ТИТЛ работают нормально, что по ДМХ, что в режиме слейв, и от встроенного генератора.

А вот с "шутером" тройной призмой и цветами - беда. Пару секунд (20-30) голова четко реагирует на команды, а потом "шутер" полностью закрывается, пару секунд голова "катается" в закрытом состоянии. А далее открывается и начинает хаотично менятся цвет и выпадать тройная призма. Так длится около минуты. После чего голова опять начинает нормально реагировать на команды. Потом снова "закрывается", и так по кругу.
Подскажите куда копать?
Грешу на работу микропроцессора, который управляет цветом/гобо/шутером/тройной призмой.
Artoxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2014, 16:11   #22
serglightmaster
Модератор
 
Аватар для serglightmaster
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 499
По умолчанию

У головы 16 рабочих кангалов. 16-й канал - ресет. Если на его адресе присутствует 255 - начинается сброс - описанные действия головы как в вашем случае - через 10-15 секунд после подачи 255 на 16 канал. Закрываются шторки (поиск закрытого шаттра) призма закрывается, пан тилт в 0 уходи, гобо и колор в 0 уходят... Потом стабиллизирутся, но если опять на 16 255 - повтор...
Чем рулите головы? Опишите управлялку и ваши действия
Еще один вопрос - если все раньше было ОК, то может лампа? ПОпробуйте ее поменять. Бывает лампа гаснет и загорается с такой же периодичностью. Может еще быть проблема в сетевом шнуре - неконтакт. Словите момент и проверте температуру штеккера - не горячий ли он. Следите за лампой - может она гаснет. Через жалюзи видно.
Продолжает ли ПАН тИЛТ работать как нужно в момент казуса или вся система глючит. последняя ли голова в цепи была? может проблема в коммутации?

Последний раз редактировалось serglightmaster; 09.03.2014 в 16:18.
serglightmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2014, 17:34   #23
Artoxx
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

В том то и дело, что пан и титл работают нормально.
Лампа светит нормально.
Пробовал и от встроенного генератора, и в режиме слейв, и от програмного управления, и от железного пульта.

Комутация исключена - вся проводка дмх новая, в конце терминатор (пробовал и без него).
Artoxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2014, 19:36   #24
serglightmaster
Модератор
 
Аватар для serglightmaster
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 499
По умолчанию

Тогда вам действительно к Вове..
Самостоятельно проверьте еще - откройте кожух станины со стороны электроники. Убедитесь во вращении куллера охлаждения у платы. Проверьте температуру процессоров (рукой). Не перегреваються ли они? Может из гнезда вылез проц? Чучуть...
serglightmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 00:11   #25
Artoxx
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

Сообщение от serglightmaster Посмотреть сообщение
Проверьте температуру процессоров (рукой). Не перегреваються ли они? Может из гнезда вылез проц? Чучуть...
Тоже об этом думал. Сегодня на складе гонял голову часа три, и ничего, все работает. Температура среды около 5 градусов.
Может дествительно перегрев, т.к. проблема возникла под конец мероприятия, а в зале было очень жарко, да и эта голова стояла в метре от батареи.
Artoxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 17:41   #26
serglightmaster
Модератор
 
Аватар для serglightmaster
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 499
По умолчанию

Неявная проблема - самая худшая.. Попробуй слови её...
serglightmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 13:55   #27
Piram
Пользователь
 
Аватар для Piram
 
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Винница-http://dllab.com
Сообщений: 42
По умолчанию

Сергей правильно сказал, что такая проблема трудноуловима. Проверьте визуально целостность проводов которые идут от подошвы в голову. Вычистите фигурную решетку около лампы. Осмотрите термопредохранитель который стоит на коробке закрывающей лампу. Осторожно!!! почистите плату от остатков темной пыли. На плату давите осторожно. Проверьте свободное вращение вентиляторов в подошве и голове, при подозрениях, смажьте.
Piram вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 20:01   #28
Artoxx
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

Сообщение от Piram Посмотреть сообщение
Сергей правильно сказал, что такая проблема трудноуловима. Проверьте визуально целостность проводов которые идут от подошвы в голову. Вычистите фигурную решетку около лампы. Осмотрите термопредохранитель который стоит на коробке закрывающей лампу. Осторожно!!! почистите плату от остатков темной пыли. На плату давите осторожно. Проверьте свободное вращение вентиляторов в подошве и голове, при подозрениях, смажьте.
После получения голов все эти процедуры проделал, вплоть до замены электролитов, чистки контактов и промывки плат.
Буду ждать пока снова проявится "глюк".
Artoxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 11:14   #29
Piram
Пользователь
 
Аватар для Piram
 
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Винница-http://dllab.com
Сообщений: 42
По умолчанию

Чистку платы лучше всего проводить воздушным компрессором, как у автомобилистов, или в мастерских ремонта компьютеров. Струя воздуха выдувает гораздо больше из под микросхем всего, больше ничем так не почистишь, ни кисточкой, ни пылесосом, но конечно это надо без фанатизма, чтобы не повырывало детали, было такое у меня. Еще, вместе с высокой температурой, могло быть пониженное\повышенное напряжение сети, тоже нужно мониторить.
Пусть никогда не ломаются больше!
Piram вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 21:03   #30
serglightmaster
Модератор
 
Аватар для serglightmaster
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 499
По умолчанию

Сообщение от Piram Посмотреть сообщение
пониженное\повышенное напряжение сети, тоже нужно мониторить.
Это правильно. Тестер никогда не помешает..
Таким образом можно и провода потестить, и напругу в сетях померять.. В общем Добавьте в джентльменский набор тестер.
У меня тестер своеобразный вмонтирован в силовой шкаф (рек). Сразу отображается и пофазное напряжение и используемый ток в фазах для равномерности распределения питания... Ну это уже Про...
serglightmaster вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MATRIX 250 SPOT не держит ПАН serglightmaster DLL (Dynamic Light Laboratory) 3 26.07.2012 11:43
MATRIX 250 SPOT б/у serglightmaster Продам 7 17.09.2010 18:53


Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +2.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot