Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2020, 22:19   #21
Igor
Местный
 
Аватар для Igor
 
Регистрация: 20.11.2011
Адрес: Ukraine
Сообщений: 2,666
По умолчанию

Так с точки зрения самой типа "линейной" схемотехники - ну, как минимум, 1 кондер в усилителе будет. Что разделяет входной буфер от УМ.
Это если буфер в инверте и УМ - то будет синфазное усиление от входа к выходу.
Ну, и кондер для УМ отграждает постоянную составляющую, превращая его в усилок только по переменке.
Ок. Тут все ясно.
Щелчок насколько краткий, что тот кондер успевает зарядится, видимо, с выходящей разницей потенциалов)))

Тут вопрос в другом - от потушил я микшер раньше усилителя, что через проц включен. Случайно.
Что прилетит на кросс, пройдет его, и улетит на услители?))

Минус Фстандартной защиты от постоянки, что кондер с двумя резисторами и транзисторами - она в среднем где-то на 1 - 1.5 сек задерживает сигнал, того защита попросту не успевает отработать по факту.
Можно и раньше реле тушить, но от раньше выключенного микшера - не спасет...
Igor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2020, 22:23   #22
Igor
Местный
 
Аватар для Igor
 
Регистрация: 20.11.2011
Адрес: Ukraine
Сообщений: 2,666
По умолчанию

Сообщение от ВаСыль Посмотреть сообщение
У меня часто спрашивают. Посоветуй хороший усилитель. А мне нечего людям сказать. Не даром работать предпочитаю на своих усилителях именно для этого я их себе и делаю.
Та же проблема
За еще колонки спрашивают, при том не зачастую там про альто и саундкинги... А РЦФ, Динакорды, Парки, и в ступор меня конкретно эти вопросы вводят...

Это при условии, чтобы громко звучало, было достаточно надежно, и еще за вменяемую сумму денег

Вопрос сервиса стоит на втором-третьем месте, как правило..
Igor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2020, 22:29   #23
ВаСыль
Местный
 
Аватар для ВаСыль
 
Регистрация: 10.12.2016
Адрес: украина где-то на берегу Азовского моря
Сообщений: 2,492
По умолчанию

Цитата:
Тут вопрос в другом - от потушил я микшер раньше усилителя, что через проц включен. Случайно.
Что прилетит на кросс, пройдет его, и улетит на услители?))
Да. Есть такой момент. В баре у чувака стоял микшер ямаха под ноут и к нему DJ аппарат был подключен вертушки со своим пультом АЛЕНЬ за мешок денег (его сперли потом) Так вот. перешли на ноут и вертушки как-бэ уже не нужны, ну я и вырубил пульт АЛЕНЬ с кнопки сеть. Канал был открыт. Как стрельнуло в колонки аж толпа в баре присела))). Вот тебе и пульт дорогой. У меня есть пульт тоже DJ он вообще при вкл\выкл никаких хлопков даже мелких не дает. Ну это так все, к слову.

Такой момент трудно предугадать, это верно. Тут скорей зависит от оборудования которое используется в комплексе. И совсем не зависит от цены.
ВаСыль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2020, 22:37   #24
Igor
Местный
 
Аватар для Igor
 
Регистрация: 20.11.2011
Адрес: Ukraine
Сообщений: 2,666
По умолчанию

То диджейский микшер у тебя видно с закороткой по выходам, продуман тут
Там транзисторы могут коротить выход))
Часто подобные схемы в муз. центах встречал - именно эти мюты перед самим усилителем вшивали.
Да, от класса аппарата не зависит

Более чем уверен, что современная консоль за 4-10 штук зелени тоже может "хлопать" на выходе при отключении сети.
Хоть бы один производитель, тех же процом про те же реле писал, или микшеров, и прочей обработки....

Конечно, если комплект работает от генератора, или запитка от местной ТЭС прямым кабелем, то там спору нет, вероятность внезапного отключения всего - очень низкая. С сетью - уже риски подымаются...
Не хочется и проблемы раздувать с пустого....

Просто, не дешевые мембраны на драйвера

С открытым входом - тут вообще анреал случай... Только в канале, в разрыв - компрессор вшивать, чтобы только амплитуду ровнять до номинала, чисто чтобы не вредно для аппарата было...
Igor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2020, 22:42   #25
ВаСыль
Местный
 
Аватар для ВаСыль
 
Регистрация: 10.12.2016
Адрес: украина где-то на берегу Азовского моря
Сообщений: 2,492
По умолчанию

[QUOTEТо диджейский микшер у тебя видно с закороткой по выходам, продуман тут
Там транзисторы могут коротить выход))][/QUOTE]
Если-бы пульт omnitronic из бюджетных.
Мембраны действительно не дешовые и подделок много. Сжигать их по банальности не в прикол.
ВаСыль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2020, 22:43   #26
Igor
Местный
 
Аватар для Igor
 
Регистрация: 20.11.2011
Адрес: Ukraine
Сообщений: 2,666
По умолчанию

Я что еще думаю?
Акустический процессор - это же по сути, цифровая железяка.
ЦАПы-АЦП. CPU проц, энергонезависимая память Eprom, RAM память еще есть же...
Вот слетает прошивка с Eprom и все... Лег акустический проц...

По глюкам, чтобы там от фона телефона, выходные каналы там прям местами менялись - ну не встречал таких ужасов, на форумах в том числе
Igor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2020, 22:48   #27
ВаСыль
Местный
 
Аватар для ВаСыль
 
Регистрация: 10.12.2016
Адрес: украина где-то на берегу Азовского моря
Сообщений: 2,492
По умолчанию

Ну да. У меня головы лежат тоже прошивка слетела. И фсё)) превратились в бестолковые железяки. Уже кучу времени ищу как вылечить. А если это новый какой прибор, то прошивку думаю можно КУПИТЬ.
ВаСыль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2020, 22:49   #28
Igor
Местный
 
Аватар для Igor
 
Регистрация: 20.11.2011
Адрес: Ukraine
Сообщений: 2,666
По умолчанию

Сообщение от ВаСыль Посмотреть сообщение
Если-бы пульт omnitronic из бюджетных.
Мембраны действительно не дешовые и подделок много. Сжигать их по банальности не в прикол.
Хм, интересно...
Продуман схемотехнически, хорошо...
Одно место хлопка, при выключении - может быть только от перекоса по плечам питания операционников.

Надо будет продиагностировать кросс на таком тесте.

Просто, я как собирал симметричные усилки и тушил питание, то с разрядкой кондеров фильтра - они не "хлопали"... По плечам было равномерное потребление как раз.

На 1 дифкаскаде, или Сухов - ну там уж извиняйте
Igor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2020, 22:50   #29
Igor
Местный
 
Аватар для Igor
 
Регистрация: 20.11.2011
Адрес: Ukraine
Сообщений: 2,666
По умолчанию

Сообщение от ВаСыль Посмотреть сообщение
Ну да. У меня головы лежат тоже прошивка слетела. И фсё)) превратились в бестолковые железяки. Уже кучу времени ищу как вылечить. А если это новый какой прибор, то прошивку думаю можно КУПИТЬ.
Можно и купить, но хитро"опые производители - лочат ее зачастую...
Хватает того, что маркировку с деталей сошлифовуют...
Igor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2020, 22:51   #30
ВаСыль
Местный
 
Аватар для ВаСыль
 
Регистрация: 10.12.2016
Адрес: украина где-то на берегу Азовского моря
Сообщений: 2,492
По умолчанию

На форумах есть инфа про домашки. Кто строит дома многополоску с картой и софтом, то слетает это все и хана ВЧ. Это каждый раз включают систему, убеждаются, что все в норме тогда включают все УНЧ. Ритуал короче. Им в кайф.
ВаСыль вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +2.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot