Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2017, 19:10   #21
ВаСыль
Местный
 
Аватар для ВаСыль
 
Регистрация: 10.12.2016
Адрес: украина где-то на берегу Азовского моря
Сообщений: 2,492
По умолчанию

На 4 Ома тестил. 275 Вт. Падение напряжения питания 10 В. Там эмиттерные резисторы 0,47 Ома и всего три пары. Для такого питания это мало. Исходя из этого сделал вывод, что он 8-ми Омный.

Проблему решил устранить следующим образом:
1. Полесвитчи убрать (обдув должен работать всегда)
2. Установить на радики механические термодатчики с нормально-замкнутыми контактами, на 75-80 гр. и включит их в цепь реле защиты АС. (при нормальной работе срабатывать не должно, только при аварийном недостатке охлаждения)
ВаСыль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2017, 19:16   #22
ВаСыль
Местный
 
Аватар для ВаСыль
 
Регистрация: 10.12.2016
Адрес: украина где-то на берегу Азовского моря
Сообщений: 2,492
По умолчанию

Да! Ещё забыл написать. Про работу клиплимитера. Он есть как и от чего работает не разберался (времени нет) но на "ослике" показывает вот это
Изображения:
Тип файла: jpg DSC00778.JPG (353.1 Кб, 19 просмотров)
ВаСыль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2017, 20:21   #23
Igor
Местный
 
Аватар для Igor
 
Регистрация: 20.11.2011
Адрес: Ukraine
Сообщений: 2,666
По умолчанию

В принципе для нормальной надежности ваш вариант допила будет наиболее оптимален.
Если реального термодатчика перегрева нет, то он обязан быть.

По картинке хз. И сглаженный синус и еще трапеция. Не скажу тоже ничего особенного по этому поводу.
Igor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2017, 20:47   #24
ВаСыль
Местный
 
Аватар для ВаСыль
 
Регистрация: 10.12.2016
Адрес: украина где-то на берегу Азовского моря
Сообщений: 2,492
По умолчанию

Сталкивались с усилителем EVM 1202? Такое впечатление, что там вообще ничего нет. Сегодня принесли в ремонт еще не ковырял и не тестил. Первое впечатление о нём Поглядим.
ВаСыль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2017, 21:26   #25
Igor
Местный
 
Аватар для Igor
 
Регистрация: 20.11.2011
Адрес: Ukraine
Сообщений: 2,666
По умолчанию

Клон QSC RMX 1450.
Я все не мог вкурить - где симмисторная защита??)
По фоткам глядел на внутрянку. Ну нет и ппц.
Потом провожу взглядом на выводы транса, и понимаю, что парное количество выводов и еще в количестве 8 шт исключает среднюю точку, как бы реальную. То есть на модули идет однополярное питание.
Вот тут и вспомнились QSC RMX по слабее, где ноль виртуальный (он же плюс на динамик) - кондерами фильтра образовывается. В таком случае защита от постоянки как бы автоматически отпадает. Но надо кондеры с двойным запасом по напруге для такового, критического случая.
Igor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2017, 21:29   #26
ВаСыль
Местный
 
Аватар для ВаСыль
 
Регистрация: 10.12.2016
Адрес: украина где-то на берегу Азовского моря
Сообщений: 2,492
По умолчанию

Сообщение от Igor Посмотреть сообщение
Клон QSC RMX 1450.
Я все не мог вкурить - где симмисторная защита??)
По фоткам глядел на внутрянку. Ну нет и ппц.
Потом провожу взглядом на выводы транса, и понимаю, что парное количество выводов и еще в количестве 8 шт исключает среднюю точку, как бы реальную. То есть на модули идет однополярное питание.
Вот тут и вспомнились QSC RMX по слабее, где ноль виртуальный - кондерами фильтра образовывается. В таком случае защита от постоянки как бы автоматически отпадает. Но надо кондеры с двойным запасом по напруге для такового, критического случая.
Вот это наворотили!!! А защита по току есть???
ВаСыль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2017, 21:31   #27
Igor
Местный
 
Аватар для Igor
 
Регистрация: 20.11.2011
Адрес: Ukraine
Сообщений: 2,666
По умолчанию

Стандарт - 2 диода и 2 подстроечника
Igor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2017, 21:34   #28
ВаСыль
Местный
 
Аватар для ВаСыль
 
Регистрация: 10.12.2016
Адрес: украина где-то на берегу Азовского моря
Сообщений: 2,492
По умолчанию

Сообщение от Igor Посмотреть сообщение
Стандарт - 2 диода и 2 подстроечника
Не очень эффективна по ходу. И при включении делает БУХ в колонки.
ВаСыль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2017, 21:36   #29
Igor
Местный
 
Аватар для Igor
 
Регистрация: 20.11.2011
Адрес: Ukraine
Сообщений: 2,666
По умолчанию

Не очень - да.
Бух в колонки делает отсутствие или кривой MUTE так сказать, который во всех QSC RMX особенный.
Igor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2017, 21:38   #30
ВаСыль
Местный
 
Аватар для ВаСыль
 
Регистрация: 10.12.2016
Адрес: украина где-то на берегу Азовского моря
Сообщений: 2,492
По умолчанию

Сделаю погоняю его на синусе. Там смешно написано что на 2 Ома 750 Вт. Вот и померю. Аж самому интересно.
ВаСыль вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +2.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot