Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2016, 17:12   #11
Igor
Местный
 
Регистрация: 20.11.2011
Адрес: Ukraine
Сообщений: 2,686
По умолчанию

Сообщение от T-AleXandr Посмотреть сообщение
Купил я все-таки новый БП, но на этом не закончилось. Заменил БП, включаю в сеть, усилитель не работает. Что это такое?
Это означает, что диагностика усилителя не поставлена и еще то, что кроме блока питания при скачке еще что-то вынесло. Это не удивительно и характерно для CF линейки.
Как себя ведет усилитель? Какая индикация при включении горит? Проходит / не проходит самотестирование узлов? Вентиляторы дают шум?
Igor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2020, 09:59   #12
romario7777
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2016
Сообщений: 7
По умолчанию

Доброго времени суток, проблема такая же (гость выдернул вилку из розетки, итог - предохранитель и ключи на irg4pc30ud), только CF700. Выпаял транзисторы, подключил БП через лампочку - загорается и гаснет, меряю напряжение на ШИМ - 2 и 3 нога, и напряжение плавно меняется между 9,8 - 11,3V то вниз, то вверх. Вопрос: ШИМ конец? Заранее спасибо, ветка старая но может быть...
romario7777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2020, 10:15   #13
mister fox
Модератор
 
Аватар для mister fox
 
Регистрация: 09.04.2013
Адрес: Vinnitsa
Сообщений: 838
По умолчанию

Сообщение от romario7777 Посмотреть сообщение
подключил БП через лампочку - загорается и гаснет, меряю напряжение на ШИМ - 2 и 3 нога, и напряжение плавно меняется между 9,8 - 11,3V то вниз, то вверх. Вопрос: ШИМ конец? Заранее спасибо, ветка старая но может быть...
Через лампочку не катит, если здохли ключи то и ШИМ тоже. Бывает что и обвязка шима страдает.
mister fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2020, 20:58   #14
romario7777
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2016
Сообщений: 7
По умолчанию

mister fox спасибо за ответ, а почему через лампочку не катит?
romario7777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2020, 10:09   #15
mister fox
Модератор
 
Аватар для mister fox
 
Регистрация: 09.04.2013
Адрес: Vinnitsa
Сообщений: 838
По умолчанию

Сообщение от romario7777 Посмотреть сообщение
mister fox спасибо за ответ, а почему через лампочку не катит?
Потому как лампочка в определенном случае может показать наличие к/з в первичке или вторичке БП, но при целостности всех элементов нормально БП не запустится.
mister fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2020, 20:24   #16
ВаСыль
Местный
 
Аватар для ВаСыль
 
Регистрация: 10.12.2016
Адрес: украина где-то на берегу Азовского моря
Сообщений: 2,613
По умолчанию

Сообщение от mister fox Посмотреть сообщение
но при целостности всех элементов нормально БП не запустится.
Посмею не согласится. На холостом ходу без нагрузки любой БП будет работать нормально. При условии, что лампа не менее 100 Вт.
ВаСыль на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2020, 10:10   #17
mister fox
Модератор
 
Аватар для mister fox
 
Регистрация: 09.04.2013
Адрес: Vinnitsa
Сообщений: 838
По умолчанию

Сообщение от ВаСыль Посмотреть сообщение
Посмею не согласится. На холостом ходу без нагрузки любой БП будет работать нормально. При условии, что лампа не менее 100 Вт.
Практика вам в помощь.
mister fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2020, 13:22   #18
Igor
Местный
 
Регистрация: 20.11.2011
Адрес: Ukraine
Сообщений: 2,686
По умолчанию

Лампу имеет смысл ставить в разрыв стока верхнего ключа, что, если вдруг - будет сквозной ток в стойке полумоста - то лампа предотвратит тотальный выстрел обеих ключей.
Лампа, включена по сетевому входу в разрыв питающего провода - от этого не спасает.
Это на холостом ходу.

По входному питанию, имеет смысл ставить лампу для проверки на пробой того же диодного моста, или силовых кондеров.
Igor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2020, 13:30   #19
Igor
Местный
 
Регистрация: 20.11.2011
Адрес: Ukraine
Сообщений: 2,686
По умолчанию

Сообщение от romario7777 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток, проблема такая же (гость выдернул вилку из розетки, итог - предохранитель и ключи на irg4pc30ud), только CF700.
Как так гость хитро вилку с розетки выдернул?
Просто сколько блоков на IR2156 гонял, специально дребезг создавал, кнопкой по 20-30 раз клацал, то, максимум - не запускался блок, но не прям так, чтобы с выстрелом указанных компонентов...

IR2156 заменить в первую очередь, и без запайки ключей проверить фронты импульсов хотя бы на нижнем ключе...
На верхнем ключе - только через гальваническое включение блока к сети.
После этих проверок можно уже устанавливать включи и тестировать блок.
Учтите, что от таких "скачков" может пострадать выпрямитель по вторичной части, что обеспечивает сервисное питание +- 15В.
Если там будет сгоревшим хотя бы один диод, то при замене только силовых компонентов по горячей части - при включении они вылетят снова... Спасти частично, от такого казуса может лампа, что включена в разрыв стока верхнего ключа.
Igor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2020, 08:45   #20
romario7777
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2016
Сообщений: 7
По умолчанию

Сообщение от Igor Посмотреть сообщение
Как так гость хитро вилку с розетки выдернул?
Просто сколько блоков на IR2156 гонял, специально дребезг создавал, кнопкой по 20-30 раз клацал, то, максимум - не запускался блок, но не прям так, чтобы с выстрелом указанных компонентов...

IR2156 заменить в первую очередь, и без запайки ключей проверить фронты импульсов хотя бы на нижнем ключе...
На верхнем ключе - только через гальваническое включение блока к сети.
После этих проверок можно уже устанавливать включи и тестировать блок.
Учтите, что от таких "скачков" может пострадать выпрямитель по вторичной части, что обеспечивает сервисное питание +- 15В.
Если там будет сгоревшим хотя бы один диод, то при замене только силовых компонентов по горячей части - при включении они вылетят снова... Спасти частично, от такого казуса может лампа, что включена в разрыв стока верхнего ключа.
Да я даже не видел кто, праздник уже заканчивался, я собирался сворачиваться и подхожу к аппаратуре, а все уже потухло. Дома включил и выбило автомат на стабилизаторе, ну а дальше понеслось. Всем большое спасибо, но осциллографа у меня нет. Будем искать...
romario7777 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +2.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot