Просмотр полной версии : Усилители схемотехники QSC Audio
Эти нормальные кондеры. Умели делать в свое время...
Да, могли делать. Когда работал в п.я в Черновцах, воочию знаю что есть брак и куды он идет.
ПП второго канала почти готова, остались мелочи. Т.к. ПП проверена, облудил ее перед монтажом, оч. неудобно лудить с деталями.
Немного задержка с реализацией проекта, в ремонте два усилительных блока от активной акустики Беринжер Д212Д. Просто (ху..) фигею с лабухов - сгорел предохранитель, поставили больше, сгорел, на гвоздях вообще потух - испарились дорожки. Принесли к обмотчику на предмет перемотки динов, оказалось дины целые, он то и отдал на ремонт блоки усей. Клоуны.
Красиво получилось:).
На счёт лабухов да. Полностью согласен. Хотя если разобраться, то ихнее дело в микрофон под фанеру петь)) Технарей паралельно в этой сфере мало.
Спасибо. По поводу непротравов ПП. Травил плату персульфатом аммония, обратил внимание на появление белесых пятен, там и были непротравы, кисточка и ватный тампон не помогли. Выкинул нах. Второй экземпляр травил перекисью с лимонкой, все ок. Видимо персульфат просрочен.
По лабухам. Выяснил, что пользовались стабилизатором, Скорей всего залипло реле, на вых. повышенное напряжение. В одном из блоков уся повзрывались защитные диоды на 200В, хотя там должно быть от силы 160-170В. Так один не совсем трезвый диджей спалил мне активные сабы Mackie SWA1501. Залипло реле в 5кВт стабе, заметили официантки, когда с колонок повалил дым. Выкинул нах. всю начинку, поставил мощный галетник, дилей вручную.
Я травлю в хлорном железе. Намешал давно какой-то химии туда, раствор самовостанавливается осаживая на дне банки медь в виде глины)))
По стабам я понял такую вещь.
Релейные стабилизаторы( в прочем и любые другие)
Нельзя пользовать на полную мощность. Если сеть сильно занижена, КПД у него падает, токи коммутации сильно возрастают. Контакты реле или ползунок сильно подгарают. У меня в кофре тоже стоит стабилизатор всего на 500 Вт. И он питает только аналоговые приборы типа комплессор, эквалайзер. И проц от него запитан. Вся сила, усилители световые приборы все мимо него. Да и при динамической нагрузке стабилизатор мало помогает. Он не успевает сработать если совпало на пороге переключения.
И он питает только аналоговые приборы типа комплессор, эквалайзер. И проц от него запитан.Чревато, однако, да и там же свои встроенные стабилизаторы. В этих стабах сетевое подается сразу на отвод 160-180В, потом идет сравнение с переключением на более высоковольтные отводы, вот в это время и идет залипание контактов 160 вольтового реле, дальше сработка задержки и пи...ц. Давно отказался. Лучше ЛАТР, когда то делал стаб на базе ЛАТРа с приводом от РД-09, счас лень. Да и эл-во у нас вроде нормализовалось. Всюду электронные счетчики с коаксиальным вводом, не сильно своруеш, козлы уже не включают, просадки оч. редко.
Уже долго его использую. Проблем нет. Токи потребления малые. Реле залипать не будет. Да и паралельно контактам дугогосящие цепочки поставил.
Летом сеть в местах работы разная бывает. Бывает скачет сильно. Было пару раз спикер процессор зависал от этого...
Да и паралельно контактам дугогосящие цепочки поставилНу, это правильно. Дело не в потребляемой мощности, изначально нагрузка не подключена - дилей. Дело в том, что сначала сетевое 220В подается на отвод 160В, в ТОРа само собой пусковые нехилые, а тут еще ему и 220 на 160 вольтовый отвод, вот и липнут контакты. У нас газконтора заставляет ставить стабы на котлы, иначе теряется гарантия. Стаб на ИИП, работающий в пределах 150-300В, офигели, наверное имеют сговор с продавцами. Часто приносят в ремонт стабы с залипшими контактами и платы от котлов со сгоревшими ИИП от применения этих стабилизаторов. Обычно 300Вт, а котел от силы 150Вт.
Может быть.....
У меня в том стабе не Тор. И при включении в нормальную сеть лишних щелчков реле не слышно. Может он иначе устроен....
ЛАТр один мне попался частично не исправным. Изучим его схему включения пришел к выводу, что это лажа. Перепотключил его по своему. Теперь другое дело)))
С другой стороны - мелочи все это. Защиты от пьяного диджея еще не придумали. Шо только не творят, то пульт пивом или вином зальют, то примочку на 120В пихают без транса-переходника в 220. На днях принесли радиомикрофон, ой частота уходит. родной БП сожгли, поставили на 12В, внутри стабы тоже на 12В, после них 10В. Белым по черному четко написано - DC17V. Ой не заметили. Клоуны.
Это да. Особенно если мозгов не много и руки кривые и две левые))))
Нашел защиту от Н-класса, хорошо, что не разобрал, интегрировал.
Ну вот. Почти готов.
Я пока занимаюсь изготовлением платы на защиты и там же система охлаждения и индикации. Все в куче....
Все в куче....Была мысль тоже утворить все на одной плате, но понаходил старые наработки, и - я его слепила из того что было. Да и рутина мешает, начались корпоративы, начала гореть аппаратура, таскают в ремонт.
У нас в последнее время очень сильно упал спрос на ремонты. Из за ограничений этих.
Рутина подзадолбала. Поперли пульты и активные колонки, в основном Д-класс. Проблема с ключами, китайцы без зазрения совести шлют перемаркер, даже иногда просматриваются старые надписи - аху. В общем вопрос решил - пораспихал, нехай зарабатывают денюжку.
Ну, между делом потихоньку завершил мучения над QSC. Честных 300Вт, защита динов, управление кулерами с выходом на максимальные обороты при включении, осталось подстроить включения кулеров, счас градусов 50, думаю надо понизить, хотя на синусе на макс. мощности не смог прогреть радиаторы до недержания рукой. Все разъяснится при прогоне на живом звуке в закрытом корпусе. Переднюю морду не трогал, зад немного подшаманил, добавил спиконы.
Да, лимитер влепил примитивный, все никак не могу подобрать, дабы меня полностью удовлетворил.
Отлично. Поздравляю с победой)
С деталями действительно проблема особенно с полевиками. У своего поставщика тоже другой раз попадал на откровенный хлам.
Спасибо. Теперь вот другая проблема - чем время убить. Вот думаю, а не пора ли замахнуться на TD класс, так, для пробы, прощупать наяву, что за зверь.
В качестве макета может быть). Я не задавался никогда таким вопросом.
Мне нужны надёжные аппараты для работы. Классы Д и прочие как то не особо хочется тратить на них время не имея гарантии на качество работы и надёжность. Ну это мое субъективное мнение.))
В качестве макета может быть).Именно так. Собрать, запустить, прощупать, разобрать. Счас многие переходят на ТD-класс, пока в ремонт не приходили. Дабы знать, в случае чего, хоть примерно, куды копать.
Если с таким подходом, то да. Соглашусь.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot